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Miesmuscheln sind eine echte Delikatesse, der man nur schwer widerstehen kann. Das weiß auch der Koch Pablo Suárez, der aus Galicien über seine sozialen Netzwerke alle möglichen Rezepte und Tricks teilt, um sie optimal zuzubereiten.
Nachdem er klargestellt hat, dass Muscheln nicht in Wasser gekocht werden und dass „das Geheimnis darin besteht, sie mit 30 ml Wein zu öffnen”, erklärt der Chefkoch Schritt für Schritt, wie man die besten Muscheln nach Seemannsart zubereitet, ein klassisches und einfaches, aber sehr leckeres Rezept.
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Dies ist ein Rezept für ein Fischgericht, das sich durch einen besonderen Meeresduft auszeichnet, und obwohl es verschiedene Zubereitungsarten mit unterschiedlichen Zutaten gibt, sollten sein Geschmack und seine Textur immer weich und leicht sein. Es ist ein sehr typisches Gericht für jedes galicische Restaurant, insbesondere für diejenigen, die in Küstengebieten liegen.

Die Muscheln säubern und die Schalen entfernen. Diejenigen wegwerfen, die zerbrochen sind oder sich bei leichtem Druck nicht schließen lassen.
Die Muscheln in einem Topf mit Weißwein und Lorbeerblatt unter einem Deckel 2 Minuten lang kochen, bis sie sich öffnen. Die geöffneten Muscheln herausnehmen, die Schalen entfernen und die Brühe abseihen. Beiseite stellen.
Knoblauch in einem Topf mit Öl leicht anbraten. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang kochen lassen.
Gehackte Tomaten und Paprika hinzufügen. 5 Minuten lang anbraten.
Die Brühe, in der die Muscheln gekocht wurden, hinzufügen. Umrühren und 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Sauce pürieren.
Die Sauce 5 Minuten lang kochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat (wenn sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen).
Die Muscheln hinzufügen, nach Belieben Petersilie hinzufügen, gut umrühren und servieren.
Muscheln sind nicht nur leckere und preiswerte Meeresfrüchte, sondern auch Weichtiere, die in vielen spanischen Küchen weit verbreitet sind. Sie sind reich an Nährstoffen und eine ausgezeichnete Quelle für Eiweiß, Eisen und wichtige Mineralien.
Es handelt sich um zweischalige Muscheln, die an Felsen in Küstengebieten, insbesondere in kalten und sauberen Gewässern, leben. Am bekanntesten sind in Spanien die Miesmuscheln aus den galicischen Rias, die mit Hilfe des „Bateo”-Systems gezüchtet werden. Sie gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten, sowohl wegen ihres hohen Nährwerts als auch wegen ihres intensiven Geschmacks und ihres erschwinglichen Preises.
Zu den wichtigsten gesundheitlichen Vorteilen von Miesmuscheln gehören die folgenden:
Dies sind nur einige der zahlreichen Vorteile des Verzehrs von Muscheln. Was den Verzehr durch Schwangere angeht, sollte klar sein, dass sie gegessen werden können und dass sie sowohl für die Gesundheit der Mutter als auch für die Gesundheit des Kindes
Muscheln sind eine Quelle für Proteine und Nährstoffe, die während der Schwangerschaft sehr gesundheitsfördernd sind. In diesem Fall ist es jedoch wichtig, rohe oder nicht ausreichend gegarte Muscheln zu vermeiden, da diese Bakterien oder Parasiten enthalten können.